您当前所在位置:网站首页 / 远教课堂

旌德县蔡家桥镇:强制度 严落实 推进“远教一刻钟”常态化开展

发布时间:2019-09-06 10:21:00 编辑: pjdcjqz 访问次数:3140 字体大小:

6370336226283841151166226.jpg

  为深入开展远程教育规范化巩固年活动,适应新时代远程教育工作形式,蔡家桥镇党委严格贯彻落实县委组织部《关于推行“远教一刻钟”学习制度的通知》文件,坚持以全覆盖、常态化、制度化、出实效为标准,向辖区各电教站点推行“远教一刻钟”学习制度,努力提升学习实效。
  一是强意识,确保学习真落实。切实增强各支部党员政治意识,深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记系列重要讲话精神,将“远教一刻钟”学习制度,作为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力举措,高度重视,深入推进,结合基层党建实际情况,制定切实可行的推进措施,确保“远教一刻钟”学习制度真正成为抓实远程教育学用的有效办法。
  二是多举措,力求学习出成效。深刻把握“远教一刻钟”时间安排灵活、学习时间零碎等特点,一是充分利用“三会一课”、机关工作会议等间隙时间开展学习;二是依托移动终端设备,鼓励党员群众利用闲余时间自主学习;三是利用傍晚群众集体活动和组织开展文体活动等人流较为集聚时段,插播党员教育课件,使远教广场成为开放式“远教学堂”,丰富党员群众业余生活、增强学习兴趣;四是定期组织农村党员群众,深入到学用示范基地,为需要的党员群众提供技术教学、指导。
  三是立制度,筑牢学习新常态。努力实现思想和行动上的高度统一,在“学”的基础上建立长效机制。充分发挥党支部的领导和监督作用,充分发挥远程教育终端站点管理员职能作用,大力推进“电教一刻钟”学习制度常态化、规范化开展,同时将此项学习制度作为党员参加学习教育的重要方式,纳入各支部党建考核,党员参与学习情况作为党员参加集中学习教育的重要依据。

扫一扫在手机打开当前页