您当前所在位置:网站首页 / 干部工作 / 干部管理

云乐镇加强基层党务干部队伍建设

发布时间:2019-12-23 09:37:59 编辑: pjdylz 访问次数:4609 字体大小:

  云乐镇党委针对基层党务干部没有真正做到专职抓党建,抓党务工作的精力投入不足、业务本领不强,不能聚焦主责主业等问题,坚持和加强党的全面领导,多方面抓好党务干部队伍建设,增强党建工作的专业性,进一步提高党建质量。
  一是明确分工。从思想上重视党建工作,让党务工作者可以做到专人专岗,界定好党务工作者的工作职责,让党务工作者从身兼数职中解放出来,确保可以将更多精力投入到党建工作中。对于村一级,考虑到人员素质、工作量等实际情况,为党建薄弱村增加党务专干,壮大村级党务工作者队伍。
  二是加强培训。在选用基层党务工作者时,尽量选用有党务工作经验的年轻干部,上岗前要做好岗前培训,围绕党务业务等知识,努力提高新任党务工作者业务能力,提升能力短板。开展工作后,建立起党务工作者培训制度,定期对党务工作人员进行培训,采用乡镇定期轮训、日常以会代训等多种方式开展培训。
  三是激励机制。从经济待遇、政治待遇上下功夫,完善基层党务干部考核评价机制,建立健全基层党务干部正向激励机制;同时把基层党务工作经历作为培养锻炼干部的重要经历,在评优评先、选拔任用、职务晋升等方面给予一定倾斜,提升基层党务工作者的工作动力,让基层党务工作成为干部工作的首选。

扫一扫在手机打开当前页