您当前所在位置:网站首页 / 自身建设

采摘鹊岭白茶 参观宣砚文化园——县委政法委党支部开展4月份“党员活动日”活动

发布时间:2020-04-17 09:08:19 编辑: 县委政法委 访问次数:2714 字体大小:

4月16日,县委政法委党支部组织全体在职党员干部赴白地镇开展以“采摘鹊岭白茶 ,参观宣砚文化园”为主题的党员活动日活动。

基地,大家腰挎茶篓深入茶垄采摘白茶。“采茶是有讲究的,拇指和食指配合,用指肚将一芽一叶轻轻折下,不能用指甲掐,不然茶叶会发黑。”基地负责人向大家介绍了采摘的技巧。经过2小时的采摘大家初步掌握了采茶的技巧,体验到了采茶辛苦和劳动的快乐。

在宣砚文化园,大家走进车间参观宣砚生产工艺及流程,观摩大师们的现场雕刻创作;步入展厅浏览宣砚的精品力作。通过参观大家深深感受到宣砚丰富的文化内涵,它填补了宣城独缺“砚”之遗憾,使宣城文房四宝齐聚。

活动后,大家表示要主动开展走访联系企业活动,结合政法工作实际做好《关心关爱企业家十条措施》的落实工作,更好的服务全县经济社会发展。

扫一扫在手机打开当前页