您当前所在位置:网站首页 / 自身建设

县委党校开展2020年度第一次新课试讲活动

发布时间:2020-04-30 10:06:32 编辑: 县委党校 访问次数:2523 字体大小:

为进一步提升党校教学水平和教师授课质量,根据《县委党校新课试讲制度》,4月29日下午,县委党校开展2020年度第一次新课试讲活动,常务副校长张榴平、副校长姚盈民现场指导,全体教师参加了听课评课。  

此次新课试讲由县委党校副校长罗继国主讲《家国情怀的精神价值及其时代意义》。罗继国以金庸及其武侠小说人物为例,引入家国情怀主题;采用视频、图表的形式,通过中西方案例的鲜明对比,就家国情怀溯源求根;结合屈原、苏武牧羊等历史故事,深入浅出的阐述了家国情怀的精神价值;以周恩来、焦裕禄、张富清等先进人物事迹为典型,指明了家国情怀的时代意义。  

试讲结束后进行了集体评课,与会教师围绕选题意义、思路框架、授课方式等方面表达了听课感受,就课程进一步的打磨完善提出了各自的意见建议。  

常务副校长张榴平充分肯定了此次新课试讲活动的效果,指出,此次试讲,分管领导主动担当、积极作为,以实际行动为2020年教学工作开好头、起好步,起到了良好的导向、借鉴作用,为打造党校精品课、争取教学比赛更好成绩提振了信心、奠定了基础。下一步,新专题需要进一步讨论、补充、完善,组织团队攻关,按党校精品课的要求不断改进提高。相关教师要抓紧时间,对所授专题进行认真打磨,争取高质量的进入党校主体班课堂。  

新课试讲是县委党校长期坚持的一项教学活动,也是保证教学效果、提高教学质量的有力举措,旨在为教师们搭建展示交流、学习提高的平台,达到相互学习、取长补短、共同提高的目的。

扫一扫在手机打开当前页