您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 旌德综合

储德友主持召开县委理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2021-02-13 08:10:00 信息来源: 微旌德 编辑: 党员电教中心 访问次数:1117 字体大小:

202102180812311086_3q7akcbS.jpg

  2月8日,县委书记储德友主持召开县委理论学习中心组(扩大)会议,吴忠梅、王斌、高百金、夏仕福等中心组成员参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话精神;习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神;习近平总书记出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会发表的特别致辞;党的十九大以来,习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述部分内容;中央政治局民主生活会精神;2021年1月7日中共中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神。
  储德友在主持会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,确保“十四五”开好局、起好步。习近平总书记系列重要讲话指示精神高瞻远瞩、总揽全局,高屋建瓴、指向明晰,深刻指出了当前和今后一段时间一系列方向性、根本性问题,具有极强的政治引领性、时代统领性、科学指导性,为我们做好各项工作提供了思想指引、方法指导、路径指南。要在真学真信中坚定理想信念、在融会贯通中练就过硬本领、在知行合一中积极奋发作为。我们要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持“生态立县、工业富县、旅游活县、人才兴县”四大战略,大力弘扬“三看三比三争”精神,全力以赴在投资、增幅、人均上下功夫、出实招、求实效,放眼全市争份额争位次争上游,奋力谱写新阶段现代化美好旌德建设新篇章。
  储德友强调,要坚持把政治建设摆在首位,切实做到内化于心、外化于行。习近平总书记指出,旗帜鲜明讲政治,既是马克思主义政党的鲜明特征,也是我们党一以贯之的政治优势。对于党员领导干部来说,在新征程开启的第一年,要迈好第一步,展现新气象,必须不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知责于心、担责于身、履责于行。要进一步锤炼政治品格、进一步强化政治担当、进一步优化政治生态。
  储德友强调,要统筹做好当前各项重点工作,确保群众过节平安稳定、欢乐祥和。当前,各项工作任务繁重,各类矛盾风险交织,要突出重点、统筹兼顾,抓好各项工作。要一刻不松抓好疫情防控,一着不让抓好安全生产,认真做好信访维稳各项工作,确保社会大局和谐稳定,一以贯之抓好经济发展。

扫一扫在手机打开当前页