您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 旌德综合

我县组织开展2021年度“机关集中学法月”法律知识网上测试

发布时间:2021-02-18 16:20:00 信息来源: 微旌德 编辑: 党员电教中心 访问次数:1013 字体大小:

202102200823421097_24JA5sbP.jpg

202102200828281098_zX34AyDc.jpg

  2月18日,农历正月初七,节后上班第一天,我县组织开展2021年度“机关集中学法月”法律知识网上测试。全县69个单位、988名工作人员参加此次考试。县委书记储德友,县委副书记、县长吴忠梅,县人大常委会主任王斌,县政协主席高百金等四大班子领导带头参加考试。
  参考人员在规定的时间段,通过电脑端或手机端两种方式登录考试页面进行考试。本次考试内容由考试平台随机抽取,内容涉及《中华人民共和国宪法》《中国共产党章程》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国旗法》《中华人民共和国国徽法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国传染病防治法》《优化营商环境条例》《宣城市文明行为促进条例》《宣城市生活垃圾分类管理办法》等法律法规。
  据了解,此次测试是2021年度“机关集中学法月”系列活动之一。2021年度“机关集中学法月”主题是深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神。活动旨在通过领导干部和国家机关工作人员带头尊法学法守法用法,提升领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,带动全社会尊法学法守法用法。

扫一扫在手机打开当前页