您当前所在位置:网站首页 / 人才之窗

旌德县蔡家桥镇:突出“三个结合”,扎实做好基层人才工作

发布时间:2023-10-28 09:27:22 编辑: 蔡家桥镇 访问次数:2356 字体大小:

 

近年来,蔡家桥镇充分发挥党建引领作用,突出“三个结合”,着力做好基层人才工作,为乡村振兴提供先锋力量和人才支撑,加快谱写蔡家桥镇高质量发展“新篇章”。

坚持将人才工作与组织需求相结合加强摸排“明”人才充分发挥基层党组织联系人才、服务人才的优势,以村级党组织为单位摸排本土在外优秀人才,逐步建立与镇域发展相适应的人才台账,并对其进行实时更新、分门别类管理并以此为基础加大对优秀人才的政治引领、政治吸纳。同时对全镇8个村后备干部、村“两委”干部、选调生情况进行及时摸排、掌握情况,截至目前,全镇共有16名后备干部、34名村“两委”干部、2名选调生,切实以实际行动抓好农村人才队伍建设。

坚持将人才工作与岗位需求相结合,双向奔赴“”人才。充分考虑不同岗位的专业性和差异性,针对产业发展、综合行政执法、城乡建设规划、财务管理等不同专业人才存量实际情况,科学做好人才增量计划,按需引才、找准靶心,积极为各类人才干事创业和实现价值提供机会和条件,促进人岗相适、人尽其才。此外,逐步建立健全选人用人机制,充分发挥“传帮带”作用,让各类人才“引得来”、“留得住”,对发挥典型示范作用突出的人才重点培养,促使他们在工作中发挥骨干作用。

坚持将人才工作与产业需求相结合持续培养“育”人才瞄准白茶、油茶、灵芝种植和湖羊养殖等特色产业布局,有针对性地邀请镇农业农村发展服务中心技术人员、“土专家”“田秀才”等农村实用人才等分类开展农业技术理论和实操教学培训,引导乡村人才在实际劳作中优化种养殖技术。今年以来,该镇举办小籽花生种植技术培训、湖羊养殖技术培训、茶叶加工技能培训等培训7场次,促进了技术培训和特色产业深度融合,确保了乡村人才培训工作有根基、扎得牢 。

 

扫一扫在手机打开当前页