您当前所在位置:网站首页 / 干部工作

旌阳镇:“三突出三提升”锻造优质年轻干部队伍

发布时间:2023-10-31 09:18:43 编辑: 旌阳镇 访问次数:1923 字体大小:

 

年轻干部是党和国家事业发展的生力军,今年以来,旌阳镇高度重视培养选拔年轻干部工作,始终坚持“好干部”标准,聚集“三突出三提升”,着力培养造就一批“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的年轻干部队伍。

突出思想教育,提升政治素养。旌阳镇党委坚持将理想信念教育作为长期性、基础性工作,以思想教育、业务能力提升为重点,完善年轻干部培养机制,按照培养方向、培养目标、培养重点,细化落实举措,积极安排年轻干部,参加上级组织的青年干部培训班、岗位培训等活动,鼓励年轻干部开展学历提升,增强理论水平和业务能力。通过党员远程教育、学习强国等平台,加强年轻干部思想教育,引导年轻干部坚定理想信念,树牢服务宗旨,提升履职尽责能力,快速成长。

突出综合历练,提升能力素质。刀要在石上磨,人要在事上练。使用是最好的培养,早压担子早成才。旌阳镇坚持在实践中给年轻干部交任务、“压担子”,让年轻干部在“实战”中练就“硬本领”。把基层一线和关键岗位作为增强年轻干部实践能力的重要赛场,教育引导年轻干部敢扛重活、敢揽难活、敢担新活。今年以来,旌阳镇实施优秀年轻干部实践锻炼计划,侧重组织机关35周岁以下的年轻干部到招商引资、产业发展、项目建设等重点岗位一线磨砺锻炼,成立多个项目专班,挑选20名年轻干部进入并承担重要任务,切实通过实地锻炼提升实干本领。

突出严管厚爱,提升党性修养。旌阳镇党委把加强对年轻干部的教育管理监督摆在重要位置,坚持“一盘棋”思想,强化“一体化”理念,通过健全工作机制、强化跟踪教育、搭建学习交流平台等举措,全面提升年轻干部的党性修养、业务本领以及拒腐防变能力。坚持严管厚爱,把开展谈心谈话作为关心关爱、抓早抓小、激励担当的重要举措,今年以来开展机关干部廉政谈心谈话100余人次,切实筑牢年轻干部思想防线。定期组织考察考核,通过民主测评和全面考评详细了解年轻干部的工作表现、品德修养、廉洁自律等方面情况,把结果计入干部个人成长档案,作为年轻干部年度考核、评先表优和干部选拔任用的重要依据。

 

扫一扫在手机打开当前页