您当前所在位置:网站首页 / 干部工作 / 干部教育

旌德县版书镇:量身打造青年干部成长规划表

发布时间:2022-11-14 16:42:08 编辑: 版书镇 访问次数:7775 字体大小:

青年强,则国家强。青年始终是一个国家、一个民族强盛不衰的最坚实力量。青年干部拥有无比广阔的发展前景和充满活力的干事激情,但同时,青年时期也是一个人树立伟大理想信念、养成坚毅果敢品格的关键时期。近年来,为扎实做好干部教育引导工作,版书镇通过给青年干部树典范、搭台子、压架子的方式,促使青年干部在党性意识上再提高、在业务能力上再提升,着力打造一支“拿笔能写、站起能讲、遇事能办”的青年人才队伍。

正才行,加强“培根”思想教育。坚持将思想理论学习融入日常工作。在学习内容上,统一发放了《习近平谈治国理政》等系列学习材料,在学习形式上,将集中学习与个人自学有机结合,借助微信工作群、学习强国APP等媒介引导年轻干部认真学、主动学,通过比积分比排名,逐步在单位内部形成了比学赶超的浓厚学习氛围。开展廉政警示教育,结合新一轮深化“三个以案”警示教育活动,采取学习典型案例及观看廉政警示教育片强化纪律教育,督促年轻镇村干部坚定理想信念,强化宗旨意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,扣牢廉洁从政的第一粒扣子。

长才识,开展“育苗”成才活动。创新谋划开展育才活动。版书镇坚持每月开展“聚珍青语提升营”活动,活动主体为镇青年机关干部,每期邀请两名镇分管领导进行点评。目前已开展“公文写作的常见问题解析”“如何辨析‘低级红高级黑’”“工作中的‘刚’与‘柔’”等六期活动,每期活动主题和开展方式由干部自行确定。通过让年轻干部轮流“授课”、主动“讲课”的方式,丰富活动形式,变课堂为讲堂,调动年轻干部的参与积极性。

提才干,搭建“壮骨”练兵平台。突出多种岗位锻炼、吃劲岗位锤炼和急难险重任务历练,给年轻干部压担子,让他们在处突应急中磨砺成长,对于工作作风扎实、工作实绩突出、群众反映良好的年轻干部不拘一格的提拔重用。选派年轻干部到省级文明镇创建、江坑村玻纤产业园征地拆迁等岗位历练,安排有农用技术特长的年轻干部到村任科技特派员,让年轻干部在广袤基层一线练就联系群众、服务群众、解决难题的高强本领,让年轻干部的肩上挑得起重担子,全面增长才干。

扫一扫在手机打开当前页