您当前所在位置:网站首页 / 基层党建 / 党建综合

庙首镇:党建引领筑牢防溺水安全防线

发布时间:2023-05-25 16:52:50 编辑: 庙首镇 访问次数:1884 字体大小:

 

为进一步筑牢防溺水安全防线,扎实做好防溺水宣传工作,切实保障青少年儿童生命安全。近日,旌德县庙首镇积极组织镇村党员干部开展防溺水宣传工作,切实筑牢防溺水安全屏障。

闭环工作机制,成立志愿服务队伍。该镇党委紧紧围绕防溺水重点工作部署,结合实际情况,第一时间成立预防青少年儿童防溺水志愿服务队伍,组织党员干部积极行动,引导群众共同聚焦青少年生命安全教育,向广大群众普及防溺水的安全知识及急救常识,号召广大群众共同参与,珍爱生命、避免溺水现象的发生。

筑牢思想防线,开展进村入户宣传。结合工作实际情况,党员干部通过主动提醒、进村入户的方式,向村民及青少年儿童发放防溺水彩色宣传单页,详细讲解防溺水注意事项。提醒家长不要让孩子擅自与他人结伴游泳、不到无安全措施、无救援人员的水域游泳、不擅自施救等,引导家长、孩子树立安全观念,提高自我防范能力和安全意识。截止目前,共计入户走访10余次,发放宣传单页1000余张。

紧盯重点区域,全面强化防范预警。积极联合相关部门,组织党员干部定期围绕全镇6个村49个危险水域展开全覆盖、拉网式督查排查,重点检查安全警示牌设立、救生设备配备情况。对于检查中发现的薄弱环节,及时建立问题清单并进行反馈整改。目前,该镇志愿服务队共计巡查山塘、河流120余次。

 

扫一扫在手机打开当前页