您当前所在位置:网站首页 / 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 / 学习动态

县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

发布时间:2023-10-11 10:39:37 编辑: 县融媒体中心(县广电台) 访问次数:10526 字体大小:

1.png

  10月7日,县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班。市委常委、宣传部部长郭金友出席开班式,县委书记吴忠梅作开班讲话,县委副书记、县长张旗会主持开班式,王斌、张蕾等县四大班子负责同志及其他县级领导干部出席。

  开班式前,参会人员集体观看了习近平总书记考察安徽的视频资料,重温了习近平总书记关于安徽工作的重要讲话指示精神。

  开班式上,郭金友表示,这次读书班不仅是主题教育的一项重要内容,也是推动主题教育走深走实的关键举措。

  郭金友强调——

  要提高政治站位,进一步增强抓好主题教育的责任感使命感。要不断增强政治自觉,坚持高标准、高质量组织开展好第二批主题教育。要不断增强思想自觉,确保实现凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标。要不断增强行动自觉,把开展主题教育与围绕中心、服务大局结合起来,找准推进工作的切入点、解决问题的着力点,奋力在新征程上展现旌德县高质量发展的新气象新成效。

  要抓好工作统筹,聚力推动各项重点任务落地见效。要扎实开展理论学习,用好党中央规定的学习材料,组织党员、干部读原著学原文悟原理。要务实推动调查研究,用好“深、实、细、准、效”五字诀,突出问题导向,把发现问题、解决问题贯穿主题教育始终。要聚力推动高质量发展,围绕县委提出的“双百双十”战略目标和“1136”工作思路,奋勇担当实干、奋力拼搏进取,以推动旌德现代化建设、提高人民生活品质的实际成效,检验主题教育成果。要深入抓好检视整改,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,剖析问题表现和背后根源,确保改出成效。

  要强化示范带动,切实加强对主题教育的领导指导。要突出示范引领,县委常委和其他县级领导干部要突出以身作则、身体力行,以更高标准、更严要求,全面落实主题教育各项任务,充分发挥示范表率作用。要压实工作责任,坚持大抓基层、大抓落实,加强对分管领域、分管部门的指导督促,奋力让主题教育在基层一线走深走实。要强化分类指导,确保全覆盖、不遗漏,增强针对性、可操作性,防止“上下一般粗、左右一个样”。要发扬严实作风,严防形式主义和“低级红”“高级黑”等问题。

  吴忠梅强调——

  要全方位提高认识,准确把握举办读书班的重大意义。要充分认识举办这次读书班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是抓好主题教育重点措施的关键步骤,是发挥领导干部以上率下示范引领作用的实际举措。

  要全身心抓投入,确保主题教育取得扎实成效。要突出“以学铸魂”,学出绝对忠诚的新境界。发扬理论联系实际的学风,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在真学中坚定信仰,在真懂中坚定信念,在真用中坚定信心。要突出“以学增智”,学出敢为善为的新本领。聚焦守牢底线,不断增强防范化解风险的本领,学会居安思危、未雨绸缪,不断提升金融、稳定、安全等领域风险的预判预警能力,确保社会大局持续和谐稳定。要突出“以学正风”,学出廉洁奉公的新气象。用心领悟新思想中自我革命的品格,健全全面从严治党体系,把不敢腐、不能腐、不想腐有效贯通起来,不断开创现代化旌德建设新局面。要突出“以学促干”,学出推动发展的新担当。做到善作善成,牢固树立凡事争先、不甘落后的坚强意志,积极创一流,努力建新功,力争创造更多经得起历史和人民检验的工作实绩。

  要全过程严要求,切实保障读书班学习质量。学习要专注,确保做到入脑入心。研讨要深入,把交流研讨谈出高水平、开出高质量。纪律要严肃,确保认识有新提高,工作有新进步。做到“身入”和“心至”,以扎实的学风确保读书班取得好效果、实现高质量。

  张旗会就贯彻落实本次开班会精神强调——

  要做到真学真懂真信,先学一步,深学一层,坚持原原本本本学、逐字逐句学、循序渐进学、求真务实学。要做到勤思深钻细研,主动调查研究,在实践中思考。要做到实干担当作为,主动谋划,认真履职,在推动旌德高质量发展中不断展现新担当、新作为。

扫一扫在手机打开当前页