您当前所在位置:网站首页 / 基层党建 / 党建综合

三溪镇:党建引领按下经济普查“加速键”

发布时间:2023-10-24 17:30:23 编辑: 三溪镇 访问次数:520 字体大小:

为认真做好第五次全国经济普查清查工作,摸清经济“家底”,全面了解镇域内经济运行状况,三溪镇坚持用好党建引领“指挥棒”,积极部署、聚焦重点、强化举措、突出质量,扎实推进“五经普”工作有序、有力进行。

加强组织领导,安排部署到位。为确保第五次全国经济普查单位清查工作顺利开展,三溪镇召开第五次全国经济普查单位清查工作推进会,明确工作职责,建立了分工明确、高效有序的工作机制,形成了主要领导亲自抓、分管领导直接抓、普查指导员一线抓的工作体系,层层压实工作职责,确保工作有序推进。

加强技能指导,业务培训到位。三溪镇党委高度重视普查指导员和普查员选用,要求各村优先选用经验丰富、工作认真、责任心强的工作人员为普查员,及时召开清查业务培训会,准确掌握第五次全国经济普查单位清查工作的新内容、新方法和新要求,对清查的入户技巧、各项指标解释及注意事项等进行培训,对清查表填报中理解有难度、填报易混淆的关键指标进行重点讲解,吃透方案、弄清指标、用熟技术,不断提升清查工作能力水平。

加强协调联动,排摸登记到位。清查过程中,各村普查员联合村民组长、网格员、党员,充分发挥“人熟、地熟、情况熟”的优势,将日常走访与清查工作相结合,对辖区内的单位、个体等进行“地毯式”摸底登记。入户登记时,普查员佩戴普查证件,主动表明身份,说明来意,细致地讲解普查政策来打消普查对象顾虑。认真核对营业执照信息,摸清法人单位、个体户的基本情况,将采集的数据及时填报、认真审核,保证普查对象不重复不遗漏、登记信息无误完整、经济指标真实可信。

 

 

扫一扫在手机打开当前页