您当前所在位置:网站首页 / 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 / 学习动态

县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展革命传统教育

发布时间:2023-10-25 16:36:51 编辑: 县融媒体中心(县广电台) 访问次数:1341 字体大小:

1.jpg

  10月24日上午,县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(第二阶段)开展革命传统教育并进行交流研讨。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协负责同志,县法院院长、县检察院检察长,县委党校常务副校长,其他副县级领导干部参加活动。省委巡回督导组、市主题教育办公室相关负责同志参加研讨。

  县委书记吴忠梅带领读书班成员在皖南第一个党支部纪念碑前重温入党誓词,并参观了皖南第一个党支部纪念馆。

2.jpg

  吴忠梅在交流研讨中表示——

  传承红色基因,要把“坚持真理、坚守理想”的政治定力继承好、发扬好。坚持真理、坚守理想是伟大建党精神的重要内涵,新征程上,我们要更加坚定对真理的信仰、对信念的执着,坚定政治方向,赓续红色血脉,汲取奋进力量,在纷繁变幻的形势中洞察事物的本质与发展趋势,认清历史方位、增强历史自觉、把牢正确航向。

  传承红色基因,要把“践行初心、担当使命”的政治担当继承好、发扬好。我们党矢志不渝为中华民族谋复兴,新征程上,我们要不忘来时路,走好脚下路,勇担当、敢作为,提升发展水平,提升发展质量,提升发展效率,奋力推动现代化美好旌德建设再上台阶。

  传承红色基因,要把“不怕牺牲、英勇斗争”的政治能力继承好、发扬好。不怕牺牲、英勇斗争,是中国共产党与生俱来的精神禀赋和强大基因,新征程上,我们要坚持继承和发扬这一宝贵精神品质,提高风险排查、应对、处置能力,不断提升依法依规防范化解各类重大风险的能力水平。

  传承红色基因,要把“对党忠诚、不负人民”的政治品格继承好、发扬好。新征程上,我们要继续保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,充分尊重人民,密切联系群众、改进工作作风,一切为了人民,为群众带来最直接、可感知的生活变化,紧紧依靠人民,着力构建同心同向、齐抓共管的工作格局。

  交流研讨中,县领导张蕾、胡兴华、胡红蔚、刘明辉围绕“认真学习习近平总书记关于传承红色基因的重要论述,弘扬伟大建党精神,增强党性修养、锤炼忠诚品格,奋力走好新时代长征路”主题进行了发言。

 

扫一扫在手机打开当前页