您当前所在位置:网站首页 / 干部工作

县科技商务经信局:三举措提升干部队伍履责担当

发布时间:2023-10-27 11:06:09 编辑: 县科技商务经信局 访问次数:3065 字体大小:

 

2023年以来,为进一步加强干部队伍建设,切实提升经济运行、科技、商贸工作服务保障全县发展大局能力,县科技商务经信局实施“三举措”不断增强干部队伍生机活力和作风效能建设。

压实部门责任,强化干部队伍履职担当。严格落实“三定”规定关于各股室职能要求,对党建、党风廉政、意识形态、安全生产、工业运行等各项工作进行细化分工,建立“工作责任清单”,将各项工作明确到人,不留空隙、不推诿扯皮。对巡视整改、督查督办等发现的问题,依照责任清单第一时间明确到分管领导、股室和经办人员,迅速建立整改责任台账,明确整改目标、措施、时限和责任人,进一步压实工作责任,杜绝管理真空、职责缺位和敷衍塞责、慵懒拖散等问题。

加强廉政建设,提高干部队伍廉洁自律。聚焦形式主义、官僚主义、奢靡之风等问题,自觉查找工作中存在的廉政风险点,建立“廉政风险台账”,引导干部建立“红线意识”和“底线思维”。定期进行“谈心谈话”,主要负责同志每季度与干部职工深入座谈,听取近期工作中廉政风险点落实情况,分析工作和生活中存在的困难和问题,并为青年干部解疑释惑、指明方向,提升干部队伍廉洁意识。

加强工作调度,提升干部队伍工作效能。坚持“难事不过月、大事不过周、小事不过夜”原则,依托每周一例会制度,建立“一周一问效”工作机制,各股室负责人汇报上周各项工作落实情况和本周工作计划,对重点、难点问题进行讨论研究,并对“抓而不紧、落而不实、有量无质、有劳无功”等行为及时提醒纠正,拉升各项工作标杆、提升各项工作质效。将各项工作落实情况和“推拖懒散慢”等行为纳入干部量化考评范围内,考评结果作为干部年度评先评优重要依据,进一步激发干部担当作为,切实提升工作效能。

 

 

扫一扫在手机打开当前页