您当前所在位置:网站首页 / 基层党建 / 党建综合

发挥党建引领作用 推动党建与业务工作深度融合

发布时间:2023-11-16 10:51:22 编辑: 县铁路建管中心 访问次数:455 字体大小:

今年来,县铁路建管中心始终把党建工作摆在突出位置,坚持将党建工作与业务工作紧密结合,充分发挥党建引领作用,切实把党的二十大精神体现到具体行动上、落实到中心工作实践中,努力做到党建与业务工作同频共振。

坚持党建业务融合,做好安全隐患排查。认真贯彻落实党建工作部署要求,大胆探索党建与业务工作深度融合之路,充分利用年轻党员优势,组建党员先锋队,有效发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。以党建促业务,以党建促安全,将“党建+”理念全程贯穿在思想动态、安全隐患排查、业务学习等方面,在党建和业务工作同频共振之下,维护铁路运行安全。

坚持党建业务协同,做好爱路护路宣传活动。深入学习贯彻党的二十大精神,时刻保持“永远在路上”的执着和清醒,做到管业务与管党建、管廉政、管队伍一体推进。严格落实“三会一课”、组织生活会等制度,把全体支部成员及先锋党员的力量凝聚在党支部的领导下,对重点难点工作进行攻坚突破,推动业务工作进展,保证工作高效、高质量完成。同时联合铜陵北高铁线桥车间在旌德县北门社区开展“5.26-我爱路”路外安全宣传活动,进一步提高高铁沿线居民的知路爱路护路意识,营造共筑平安铁路的浓厚氛围。

坚持党建引领业务,汇聚奋进力量。以党建引领业务工作方向,领导带头强责任、抓落实,引导党员干部务实担当,积极探索新时期工作模式,及时处理工作推进中遇到的各类问题。上下同心、齐抓共管,有效形成了党建、业务互促共进,高质量发展的生动局面。

扫一扫在手机打开当前页