您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 旌德综合

县委理论学习中心组学习会议召开

发布时间:2023-11-30 08:39:52 编辑: 县融媒体中心(县广电台) 访问次数:3631 字体大小:

1.png

  11月29日上午,县委书记吴忠梅主持召开县委理论学习中心组学习会议。省委主题教育督导组、市主题教育办列席旁听。县委理论学习中心组成员、县直有关单位主要负责同志参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》、对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神、在北京河北考察灾后恢复重建工作时、出席亚太经合组织第三十次领导人非正式会议时重要讲话精神。

  会议书面传达学习习近平总书记向2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕式发表的视频致辞、在美国友好团体联合欢迎宴会上的演讲、在亚太经合组织工商领导人峰会上的书面演讲。

  会议传达了中央全面深化改革委员会第三次会议精神,省纪委《关于孟祥光严重违纪违法问题及其教训警示的通报》《关于孙立明严重违纪违法问题及其教训警示的通报》。

  会上,县领导张蕾、刘明辉、柴长宏围绕“六破六立”主题,结合思想和工作实际,开展交流研讨。

  吴忠梅强调——

  要坚持生态优先,推动绿色发展。坚决笃行习近平生态文明思想,准确把握新征程上推进生态文明建设需要处理好的重大关系,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,擦亮“绿水青山就是金山银山”实践创新基地金字招牌,强化责任担当,守护绿水青山;做好转化文章,铸就金山银山,加快建设高颜值生态强县。

  要坚持解放思想,推动创新发展。以“六破六立”推动思想大解放,坚持“敢抢敢拼敢作为”,锚定“双百双十”战略目标,提高站位,把握发展机遇;明确定位,找准发展路径,结合季度赛马机制定目标、提任务、争先进,主动融入长三角,深度融入大黄山。

  要坚持底线思维,推动安全发展。统筹安全与发展两个大局,筑牢防线,抓好生产安全,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定;不越红线,抓好廉政安全,推动经济社会持续健康发展。

扫一扫在手机打开当前页