您当前所在位置:网站首页 / 人才之窗

俞村镇:多措并举 激发人才力量

发布时间:2023-11-30 16:55:45 编辑: 俞村镇 访问次数:3169 字体大小:

俞村镇牢固树立“人才”是“第一资源”的理念,把人才放在转型升级的核心位置,不断探索创新人才体制机制,加快形成人才引领发展、发展集聚人才的良性循环。

实施基础团队培育工程。一是建立村级后备干部培养机制,把文化水平较高的退伍军人、回乡大学毕业生、视野宽阔的外出务工返乡人员和农村带动能力突出的致富能手等党员认可、群众满意的优秀人才选拔到村级后备干部队伍中。二是加强对年青党员、后备干部的使用和培养,积极鼓励党员干部参加学历晋升和资历考试,更新干部知识结构,开阔干部眼界,增强处理经济社会发展中各类问题的能力。三是是大力开展党员人才活动,把党员培养成致富能人,把致富能人中的先进分子培养成党员,把党员致富能人培养成村干部。积极培养一批创新创业人才基础团队。

实施企业人才引进工程。充分利用市场手段和资源,加强企业经营人才和专业技术人才培养引进工作。帮助、指导非公企业积极做好人才和党建工作的结合文章,建立能上能下、能进能出、竞争择优、充满活力的用人机制,为人才提供施展才华的舞台,做到人尽其才、才尽其用。在摸清全镇人才情况的基础上,充分整合人才资源,积极创设活动载体,组织、吸引各行各业的能人,特别是党员干部、技术人员等,开展便民服务和文化活动。

大力支持人才初始创业。严格按照县人才办制定的相关申报条件,对符合条件的初始创业人才随时受理、定期上报评审、跟踪服务,支持人才初始创业。充分发挥示范基地和示范项目在承接农民培训方面的作用,过实践锻炼、现场教学等方式对有初始创业愿望人员进行培训,不断提高群众的生产技能、创业能力和综合素质。

扫一扫在手机打开当前页