您当前所在位置:网站首页 / 干部工作

旌德县科协:坚持“四个结合” 抓好党建工作

发布时间:2024-05-24 15:14:46 编辑: 县科协 访问次数:4323 字体大小:

 

今年以来,为进一步落实管党治党责任,提高党建工作科学化水平,县科协以深入推进党纪学习教育常态化制度化为抓手,坚持“四个结合”将党建工作与理论学习、中心业务等工作相结合,以党建促进各项工作的开展,使机关党建和中心业务工作双促进。

一是与党纪学习教育相结合。通过加强党纪学习教育,提高党性修养。不断增强政治意识,恪守法纪底线和职业操守,坚定理想信念,补足精神之“钙”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是与科协机关实际相结合。重点突出清廉机关、清廉家庭、清廉文化建设,扎实开展党纪学习教育,通过清廉典型引领、强化警示教育,把清廉文化贯穿到清廉机关、清廉家庭建设中来,营造以清为美、以廉为荣的浓厚宣传氛围。

三是与当前重点工作相结合。围绕县委、县政府重点工作,发挥科协职能作用,统筹做好防灾减灾、乡村振兴、双招双引等工作,特别是要筹备好以“弘扬科学家精神 勇当高水平科技自立自强排头兵”为主题的第八个2024年全国科技工作者日活动,为提升旌德公民科学素质、为推动旌德经济社会高质量发展贡献科协力量。

四是与干部自身实际相结合。对照党的六项纪律,通过支委会、主题党日活动等形式,查找自身不足,坚持把纪律挺在前面,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以思想破冰推动作风转变,以“三牛”精神争做“铁牛型”干部。

 

 

扫一扫在手机打开当前页