您当前所在位置:网站首页 / 基层党建 / 党建综合

孙村小学党支部:以“四抓”提升基层党建质效

发布时间:2024-06-06 08:43:48 编辑: 县教体局 访问次数:692 字体大小:

 

 

孙村小学党支部进一步加强基层党组织建设,紧盯关键环节,通过五举措深入实施党组织规范化提升工程,全力推动党建工作任务落地落细落实。

抓制度重规范。孙村小学实行党组织领导的校长负责制,积极探索学校管理新机制。完善相关工作制度,规范党组织会议议事规则,更加科学规范地开展党建工作。认真落实“三会一课”等制度,以规范的制度提高党内生活质量。召开支部党员大会2次,支部委员会5次,支部书记上党课2次,开展谈心谈话6次。

抓阵地强活动。该党支部坚持“规范、节约、实用”的原则,统筹规划、整合资源、合理布局党员活动室,打造党建工作新阵地。党员活动室的完善,极大地增强党员的认同感和归属感。以党员活动室规范化建设作为党建工作规范化的突破口,明确党建工作重点和目标。充分利用这方新阵地,保障“三会一课”制度的规范化,组织生活活动经常化,为促进党员模范先锋作用的发挥,解决工作中的热点、难点问题。

抓学习提素质。该支部始终把学习摆在首要位置,组织党员采取学资料、听报告、看视频、上党课等多种方式深入学习认真学习党的理论,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

抓队伍亮身份。该党支部充分发挥党员带头引领作用,党员教师带头学习,以身作则,推动各项工作落实。支部书记带领支委教师值班值守;组织党员、教师参加义务献血活动;积极参加护学岗志愿服务活动;与镇村联系,清理改造硬化学校门口停车场,消除平时家长接送孩子拥挤现象。

 

 

扫一扫在手机打开当前页