您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 旌德综合

吴忠梅主持召开防汛工作调度会议

发布时间:2024-06-24 10:38:52 编辑: 县融媒体中心(县广电台) 访问次数:3198 字体大小:

1.jpg

  6月23日上午,县委书记吴忠梅在县防办主持召开防汛工作调度会议。县领导张旗会、王斌、王沧浪、金伟出席会议。县防指有关成员单位负责人参加会议。

  “当前雨情最新状况如何?”

  “镇内水库、河流水位现状?”

  “目前已转移多少群众?”

  ……

  调度会上,吴忠梅直奔主题,逐一调度各镇防汛应急情况。随后,县防办通报了全县防汛工作有关情况,县气象局分析研判近期天气形势。

  吴忠梅强调,根据预报,未来十天我县将面临持续降雨天气,要时刻绷紧“防大汛、抢大险、救大灾”这根弦,全力以赴做好各项防汛救灾工作。处置保障力量要跟上,各镇各相关部门要确保汛期各类防汛物资储得好、调得出、用得上,救援力量关键时刻拉得出、冲得上、打的赢;要及时加强防汛设施设备检修,尤其确保汛期通信畅通无阻、电力安全供应。干部队伍力量要跟上,越是关键时刻越是考验干部能力、水平、担当,要层层压实责任,集中力量,做到24小时关注雨情、汛情动态,着重预防应对夜间汛情突变。科学预测预警要跟上,运用信息化手段,实时监测预报雨水情信息,实时监控重点河流水域动态,为防汛救灾工作提供有力支撑保障。要确保实现“零伤亡”目标,坚持人民至上、生命至上,树牢底线意识,全力保障人民群众生命财产安全。要同步做好灾情核准核实工作,进一步提高救灾救助的针对性、精准性,第一时间帮助受灾群众渡过难关。

  张旗会强调,要即时进入度汛的战斗状态,全县广大党员干部要确保在岗在“行”在状态,做到底数清、情况明、指挥顺畅、配合有力;要确保地质灾害点影响户、河流两侧低洼户、切坡建房户、散居五保户、年久失修户的安全,及时扩大需要转移群众范围;要确保道路、城区、水库塘坝、用电安全,做到通讯畅通、保障有力。张旗会还叮嘱大家在做好防汛救灾工作的同时注重保护自身安全。

  会上,王斌、王沧浪、金伟分别就做好防汛度汛工作作了要求。

扫一扫在手机打开当前页