您当前所在位置:网站首页 / 干部工作 / 干部教育

旌德县版书镇:念好“三字诀” 下活年轻干部培育一盘棋

发布时间:2023-03-07 17:07:05 编辑: 版书镇 访问次数:844 字体大小:

近年来,旌德县版书镇坚持念好年轻干部“选、实、廉”三字经,持续抓好年轻干部阶梯“培养链”,着力优化年轻干部成长成才路径,下活年轻干部培育一盘棋。

“选”字当头,抓源头活水“开源”。坚持把年轻干部培养作为干部工作的重点任务,突出政治标准,构建年轻干部“上得来、下得去、流得动”培养选拔链,为年轻干部准确“画像”,针对干部特长、履历和实际岗位需要,搭建干事创业舞台,合理选配使用,确保选在正当时、用在关键处,打通源头活水。

“实”字用力,抓党建孵化“提质”。坚持把选调生放在乡村振兴、产业发展等基层工作一线,积极搭建“聚珍青语”提升营、外出脱产学习、一线“墩苗”历练等干部培育载体,要求年轻干部每年至少阅读3本书籍、上1次讲台、谈1次心得。组织27名年轻干部,创新推出党的二十大报告原文诵读,通过读报告、谈体会、悟思想,切实把年轻干部思想和行动统一到党的二十大精神上来。

“廉”字托底,抓监督管理“增效”突出年轻干部党性锻炼、跟踪管理、监督管理三个抓手,坚持预防在前、教育在前、警示在前,作风效能“提级”管理,结合“以案为戒”警示教育,切实做到“管到关键处,管住关键事,管在关键时”,引导年轻干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

扫一扫在手机打开当前页