您当前所在位置:网站首页 / 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

吴忠梅带队开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研

发布时间:2023-11-08 08:13:38 编辑: 县融媒体中心(县广电台) 访问次数:5602 字体大小:

1.jpg

↑在安徽省德瑞新型材料有限公司

  11月6日下午,县委书记吴忠梅开展“推动工业高质量发展”主题教育专题调研。副县长傅巍,县委办、县委改革办、经开区、县发改委、县科技商务经信局、县国控集团、县工投公司及县营商办负责人参加调研并座谈。

2.jpg

↑在安徽绿得孚环保科技有限公司

  吴忠梅一行先后前往安徽省德瑞新型材料有限公司、安徽木竹壳环保科技有限公司、安徽旌德青山玻纤厂、安徽绿得孚环保科技有限公司、旌德鼎新新材料科技有限公司,详细了解各企业生产布局、经营现状、项目建设、存在问题及下一步发展规划等,并征询企业意见建议。

3.jpg

  吴忠梅指出,要坚定不移围绕县委“双百双十”战略目标,立足旌德实际,全力推动工业经济高质量发展。

  吴忠梅强调,要持续加强企业培育帮扶力度。一要聚焦成长型企业,鼓励开展科技创新活动,让更多的企业拥有“一技之长”。二要加大技改投资力度,有序推动落后产能淘汰出清,特别是要分步骤引导条件成熟的产业成立行业协会,助力交流互促、实现优势互补。三要紧盯停减产企业,完善帮扶机制,加大帮扶力度,帮助企业走出难关。四要聚焦提质升级,常态化开展“企业家沙龙”活动,让企业更好地分析发展形势、掌握惠企政策,不断增强工业企业的活力和韧劲。

  吴忠梅强调,要不断延伸产业链。一要扶持龙头企业做大做强,推动优势产业在细分领域领跑并跑,培育更多的链主企业。二要坚持招大引强,统筹以商招商、资本招商、委托招商等方式,力争在大好高项目上取得更多突破。三要提供合理的资源保障,坚持“信息研判-尽职调查-项目预审-要素保障-跟踪解难”落地全流程机制,把土地、资金等优质资源留给优质企业。

  吴忠梅指出,当前正处在岁末年初的关键阶段,要紧盯政策导向、提前谋篇布局,及早谋划储备一批好项目、大项目,为明年工作开好局起好步。

  座谈会上,县科技商务经信局汇报了全县工业企业发展情况,与会人员围绕推动工业高质量发展进行了座谈交流,副县长傅巍就推动工业高质量发展作了具体要求。

扫一扫在手机打开当前页