您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 旌德综合

牛向阳来旌德调研集体林权制度改革工作

发布时间:2023-11-13 14:45:35 编辑: 县融媒体中心(县广电台) 访问次数:6000 字体大小:

1.jpg

  11月9日,安徽省林业局党组书记、局长牛向阳率队来旌开展集体林权制度改革调研,县委副书记、县长张旗会,副县长刘乐乐,市县相关负责人等陪同调研。

  牛向阳一行先后前往安徽黄山云乐灵芝公司、蔡家桥镇华川村开展实地调研,并认真听取了旌德县关于国家集体林业综合改革试验示范区、试验区,林长制改革示范先行区建设工作,以及旌德县“全国林业改革发展综合试点工作完成情况。

  在安徽黄山云乐灵芝有限公司,牛向阳一行参观了公司产品展厅及生产车间,并查看了全省首本林下经营权证。牛向阳指出,林业具有很强的经济价值,发展林下经济是提升林业价值的重要途径。他强调,林业部门要对接银行和保险公司,给予林业企业一定的金融支持与保险支持,根据企业特点,制定合适的金融支持政策,为企业生产提供全程保障服务。

2.jpg

  在蔡家桥镇华川村,村委会负责人详细汇报了华川村林长制策源地及改革发展情况。牛向阳对此给予了充分肯定,并强调,要继续加强宣传,讲好林长制策源地故事,在下一步集体林权制度改革中,继续发挥改革精神迈开步子,大胆闯,大胆试。

扫一扫在手机打开当前页