您当前所在位置:网站首页 / 干部工作

县财政局:三举措促进干部综合素质提升

发布时间:2023-11-15 08:34:35 编辑: 旌德县财政局 访问次数:1493 字体大小:

  近年来,县财政局聚焦新时代干部队伍建设新要求,通过加强思想教育、实施精准培训、强化实践历练三举措,促进财政党员干部综合素质提升。
  加强思想教育,提升干部政治能力。县财政局把加强思想教育作为党员干部队伍建设的重头戏,抓住主要矛盾和关键环节,积极实践探索。将理论学习作为思想教育的重要内容,注重理论学习制度化,改进教育方式方法,努力形成新兴媒体与传统方式融合互通的立体传播格局,推动学习教育入脑入心。
  实施精准培训,增强干部专业本领。积极组织党员干部通过“财政大讲堂”、安徽干部教育在线等平台进行培训学习,培训内容涵盖宏观经济形势、财税改革、政府债务、预算管理、政府采购等符合财政发展的课程体系,开阔财政干部经济视野、拓宽工作思路,夯实理论基础,完善知识结构,丰富知识储备,提高综合管理能力,切实提升干部队伍生财理财用财科学化、专业化水平。
  强化实践历练,补齐干部能力短板。引导财政党员干部在实践中增长才干,深入基层、深入群众,真心倾听服务对象呼声,真实反映服务对象意愿,发扬“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,坚持决策在一线落实、问题在一线解决,把思想凝聚到实干、落实、抓项目上,共同推进财政各项事业。

扫一扫在手机打开当前页