您当前所在位置:网站首页 / 干部工作

云乐镇:聚焦干部能力素质提升,加强干部队伍建设

发布时间:2023-11-16 16:53:50 编辑: 云乐镇 访问次数:1883 字体大小:

  云乐镇以思想认识为基础,勇于实干为核心,能力素养为根本,持续深化干部队伍建设,为推动全镇发展提供坚强组织保证。
  以思想认识为基础,解决“识”的问题。云乐镇在强化队伍建设,提升思想认识上不断发力。今年以来先后举办“七一”知识竞赛、“举旗帜•送理论”理论宣讲微宣讲、“我为云乐助力”结构化研讨会、“年轻干部上讲台”、芝荟谈等多种活动20余次。深入开展主题教育及系列活动,增强干部“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉拥护“两个确立”,坚决践行“两个维护”。紧紧围绕党和人民的事业,不断提高干部的政治觉悟和政治能力,做到党的领导干部忠诚干净担当。
  以勇于实干为核心,解决“敢”的问题。云乐镇坚决贯彻党的决策部署,力求干部敢于负责,勇于担当,切实履行职责,推动工作落实。将“三个务必”与队伍建设紧密结合,加大对党员干部的理想信念教育、党性教育、党史教育和革命传统教育,引导对干部知难而进,迎难而上,培养“明知山有虎,偏向虎山行”的斗争精神和担当精神,鼓励干部发挥主动性、创造性,为推动全镇发展贡献智慧和力量。
  以能力素养为根本,解决“能”的问题。今年以来,云乐镇开展多样化培训,提升干部业务能力和综合素质,受益人次达100余次,为全镇发展提供有力人才支撑。强化实践锻炼,通过走访调研、结对帮扶等方式,让干部在基层一线、重点任务中增长才干、积累经验。建立健全激励机制,定期开展学习研讨交流活动,通过“看一看、比一比、学一学”的学习方式,鼓励干部立足本职、奋发有为,向好的典型模范学习,对自己的不足进行查缺补漏,营造比学赶超的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页