您当前所在位置:网站首页 / 基层党建 / 党建综合

团县委聚力做好“两新”领域团员和青年教育工作

发布时间:2023-11-17 09:21:21 编辑: 团县委 访问次数:469 字体大小:

 

共青团旌德县委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,立足新发展形势和“两新”企业的发展特点,强化团支部沟通作用,促进“两新”企业党建工作与企业发展同频共振、互促共进。

一是利用“青年大学习”平台载体,跟“两新”领域青年密切联系,持续加强思想引领,组织“两新”领域青年深入开展党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等专题理论学习,深化“两新”领域青年思想引领,引导他们坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

二是面向非公企业、新社会组织领域团员和青年,在微信公众号打造“乡村振兴 青年说”品牌,结合各行业领域特点,以青年榜样述说青年故事,引导他们深刻理解岗位建功的重大战略性意义。

三是按照团员和青年主题教育不划阶段、不分环节,充分体现“两新”领域团员和青年的特点,把加强理论学习与组织交流研讨、激发建功立业等贯通起来,有机融合、一体推进。并积极对接落实上级团委面向团员和青年主题教育专项工作要求,保障两新领域团员和青年主题教育工作有序开展。

 

扫一扫在手机打开当前页