您当前所在位置:网站首页 / 基层党建 / 党建综合

县铁路建管中心“三举措”提升党员队伍建设质量

发布时间:2023-11-20 09:26:44 编辑: 县铁路建管中心 访问次数:547 字体大小:

近年来,县铁路建管中心聚焦短板、强化举措,下功夫提升党组织的组织力,提升党员队伍素质,教育引导全体党员干部用党的政治理论知识武装头脑、指导实践、推动工作,切实提升党员干部队伍建设水平。

提升党员干部责任意识。运用“学习强国”、旌旗飘扬公众号等平台学习,通过“三会一课”、“主题党日活动”组织党员干部开展经常性培训教育,不断提高党员党性修养和政治觉悟;组织党员干部到版书镇龙川村红色教育基地、江村江上青烈士纪念馆等开展革命传统主题活动加强党性修养,传承红色基因。

加强党员队伍自身建设。严格落实党员日常管理监督,认真落实“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话等制度,在党员队伍能力作风建设上持续用力、常抓不懈,把党员干部队伍建成带头遵纪守法、弘扬正气、忠于职守、攻坚克难的模范群体。

搭建党员发挥作用平台。健全完善党员先锋岗、责任区、志愿服务、承诺践诺等机制,针对不同类型党员特点,积极搭建日常发挥作用的有效平台,丰富党员服务群众、奉献社会的内容和载体,引导广大党员立足岗位争创一流,在推动高质量发展、维护社会稳定、联系服务群众中挑重担、当先锋、打头阵,以模范行为为党旗争光添彩。

扫一扫在手机打开当前页