您当前所在位置:网站首页 / 基层党建 / 党建综合

县供电公司:多点发力推动廉政教育走深走实

发布时间:2023-11-20 09:19:36 编辑: 旌德县供电公司 访问次数:332 字体大小:

今年以来,县供电公司以党支部为依托,以关键岗位为重点,以全体员工为基础,全方位“无死角”开展党风廉政建设教育,多措并举让“干事干净”之风吹遍公司每个角落。

以党支部为依托,树立清正廉洁的“风向标”。县供电公司纪委将廉政教育作为党支部日常学习的“必修课”,通过“三会一课”、“周例会”,以“送廉洁课堂”、“支部书记讲廉洁党课”、“纪检委员以案说法”等形式系统地学习违反中央八项规定精神典型问题和违纪典型案例,筑牢党员干部廉洁防线。

以关键岗位人员为重点,构建党纪法规的“高压线”。县供电公司纪委采取日常检查与明察暗访相结合的方式,紧盯关键岗位、低职实权人员、重要时段,采取不发通知、不打招呼、不定时间、不定对象的方式,主动发现纠正苗头性问题,及时制止违法违纪行为的发生。发挥纪委监督职能作用,开展任前廉政约谈,坚持管理关口前移,抓早抓小,厘清岗位权责清单。同时加强业务源头监督,压实专业人员和班组负责人的管理责任,开展走访重点客户,通过追根溯源的方式,开展廉政风险管理。

以全体员工为基础,筑牢廉洁从业的“防火墙”。向基层班组赠送《清风润心》廉政教育书籍,有效营造读书思廉、读书明智、读书养廉的廉洁文化氛围。以“廉洁宣教月”活动为契机,抓住中秋、十一等重要时间节点,以正面典型为“镜”进行示范教育,以反面典型为“戒”进行警示教育,积极引导全体员工学法、懂法、用法、守法。(章晶)

扫一扫在手机打开当前页