您当前所在位置:网站首页 / 基层党建 / 党建综合

县文旅局:重温革命记忆 传承红色基因

发布时间:2023-11-20 11:32:04 编辑: 县文旅局(县广电新闻出版局) 访问次数:336 字体大小:

为进一步重温红色记忆,传承红色基因,接受党性教育,旌德县文化和旅游局机关支部组织党员、积极分子赴红色基地开展系列红色教育学习,切实把学习成效转化成文旅干事创业的实践成果。

聆听讲解,重温红色记忆。在辅仁书店讲解员的带领下,党员干部和积极分子认真聆听辅仁书店的前世今生,详细了解中国共产党在旌德百年历史中的重大事件、重要人物、地方革命斗争史,以及旌德地区发生的重大党史事件等,进一步加深干事创业的积极性和热情,更加坚定了以不断拼搏的奋进姿态推进文旅工作高质量发展的信念。

1700451107403.jpg

参观学习,赓续红色基因。参观旌德县红色记忆展示厅,仔细观看文化长廊和展厅中一页页档案文件,一幅幅档案图片、一部部档案视频,认真聆听旌德县地情文化、革命历史,以及唯一一尊马克思银像背后波澜壮阔的奋斗历程和历久弥坚的初心使命,引导党员和年轻干部铭记光辉历史、传承红色基因,以实际行动推动旌德文旅工作高质量发展。

1700451184672.jpg

坚守阵地,筑牢反腐防线。参观旌德清廉馆百廉照壁、廉政溯源、清廉旌德、激浊扬清、亲清政商五大篇章,通过参观展柜、敲响警钟、阅研视频、走“廉洁清正”路、看“亲清有度”画等多种形式,回顾全面从严治党的历史演变和发展趋势,学习旌德县清正的家风家训,增强全体党员和积极分子拒腐防变的思想自觉和行动自觉。

1700451250121.jpg

通过开展系列活动,党员干部和积极分子纷纷表示要积极投身到文化强省建设中来,不断深入挖掘地域特色文化资源,加强文化遗产保护利用,深化文旅融合,以旅游融入大黄山工程为抓手,推动打造皖南黄金(旌)线特色文旅品牌,为全面建设现代化美好旌德贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页