您当前所在位置:网站首页 / 人才之窗

俞村镇:多措并举抓牢人才工作

发布时间:2024-04-25 16:16:45 编辑: 俞村镇 访问次数:4538 字体大小:

 

近年来,俞村镇高度重视人才工作,紧密围绕经济社会发展的实际需求,不断拓宽人才队伍建设路径,强化人才培养与引进,为乡村振兴和经济社会发展提供了有力的人才保障和智力支撑。

强化人才储备,筑牢发展基石。俞村镇建立了“人才台账”,以村级党组织为单位,深入摸排旌德籍在外优秀人才,建立起与镇域经济发展相适应的人才基础数据库。同时,加强选拔培养村组织后备干部,以外出经商务工人员、返乡大学毕业生、本地致富带头人等为主要对象,每村确定2名后备干部人选,增强村两委班子力量。这些举措不仅为农村人才队伍注入了新鲜血液,也为乡村治理和经济发展提供了有力的人才支撑。

深化人才培养,提升能力素质。俞村镇通过“三会一课”、“传习夜校”专题培训等方式,加强对党员干部的思想引导,提高政策理论水平。同时,开展农业技术培训,邀请农技专业人员讲解专业技术,为党员干部、群众解答传授农业生产知识。此外,还积极引导和鼓励农村优秀种植和养殖人才参加各类专业培训班和继续教育课程,为人才再教育提供更多机会。提升新农人的专业技能和综合素质,为乡村经济发展注入了新的活力。2023年以来,共开展就业技能培训4次,培训时长累计100小时,参训人员达226人次

加大宣传力度,营造良好氛围。俞村镇充分利用周一例会、传习夜校等场合,宣讲人才工作的意义,引导镇村干部和广大群众关心支持人才工作。同时,通过微信公众号等新媒体平台发布引才公告,吸引优秀人才返乡。有效提高了人才工作的社会认知度和影响力,为人才工作营造了良好的社会氛围。

 

 

扫一扫在手机打开当前页