您当前所在位置:网站首页 / 人才之窗

旌德县蔡家桥镇:“引育留”三措并举抓好基层人才工作

发布时间:2024-04-29 11:14:22 编辑: 蔡家桥镇 访问次数:3908 字体大小:

 

 

近年来,旌德县蔡家桥镇坚持把人才作为第一资源,依托“引育留”相结合的模式,激活人才新引擎,释放乡村振兴源动力,走出一条具有蔡家桥特色的振兴之路。

以热情“请进来”,多维渠道引人才。通过多形式、多载体做好宣传推介文章,切实做到以情招商和以商招商,增强招商吸引力。定期与在外成功人士对接联络,及时捕捉重点招商信息,鼓励愿意助力乡村发展的外出人员为全镇招商引资牵线搭桥,宣传好招商工作典型案例。2023年末,蔡家桥镇积极借力在外人士人脉资源,打好乡情牌,开展迎新春新乡贤恳谈会暨招商推介会,推介对蔡家桥镇预制菜产业园等建设及招商情况,积极捕捉招商信息,鼓励在外企业家及乡贤回乡投资。

以用心“做培训”,项目一线育人才。为充分发挥“人才大动力”,让独具特色的“乡音”唱响主角旋律。该镇坚持以项目为平台培育人才,围绕农作物种植、乡村振兴等重点领域项目,邀请专业人员、“土专家”“田秀才”定期在辖区内各村开展种养殖技术培训,通过“面对面”集中授课与“一对一”精细化指导相结合的方式为村民讲解白茶种植、湖羊养殖等技术经验,不断壮大乡土人才队伍,为乡村振兴注入新活力。同时依托学习强国APP和美食小镇蔡家桥微信公众号等载体,实现人才培养线上线下全覆盖。

以精细“守项目”,优质服务留人才。坚持以党建为引领,为辖区企业提供精细化服务,不断优化人才工作环境。通过落实党政领导班子成员一对一帮扶全覆盖包保制不断优化营商环境,落实纾困惠企政策,帮助其解决发展过程中遇到的堵点、难点、痛点问题,激发企业人才内生动力和创新活力。2023年,蔡家桥镇为企业解决和办理问题48件,兑现惠企资金85.013万元,帮助科讯成功申报全镇首家安徽专精特新企业;为企解决问题案例选登、信息采用、问题办结采用率连续2年在全县保持第一位次。

 

 

扫一扫在手机打开当前页