您当前所在位置:网站首页 / 人才之窗

县财政局:“三举措”倾力支持人才事业高质量发展

发布时间:2024-05-06 08:44:34 编辑: 旌德县财政局 访问次数:2958 字体大小:

近年来,县财政局坚持党管人才原则,紧密结合财政工作实际,推动人才工作高质量发展。  

组织领导不断加力,矢志推进人才工作。切实发挥财政党组的领导核心作用,构建党组统一领导、局办公室牵头抓总,其他股室(中心)各司其职的工作机制,把党的全面领导政治优势转化为人才发展体制机制优势。切实加强财政人才队伍政治建设,提高人才政治素养,锤炼政治担当,大力倡导爱国奉献的价值追求,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”。  

人才教育不断加力,致力提高综合素质。将政治教育、思想引导、人文关怀等贯通起来,坚持政治上激励、工作上支持、心理上关怀。大力弘扬财政系统优秀干部的先进事迹,激发广大财政干部投身财政事业、建功立业的热情。实现用好一个人、激励一大片的良性循环,促使财政干部敢于负责、勇于担当、善于作为,努力做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。  

作风转变不断加力,积极营造良好氛围。坚持严管厚爱,锻造工作作风,人才管理上突出政治标准,细化政治素质考核考察办法,全方位、多角度、立体式考察政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面情况,注重在应对风险挑战、处理复杂矛盾、完成急难险重任务中识别人才。坚持多渠道、多维度评价人才,鼓励和引导人才发扬斗争精神、增强斗争本领,营造财政系统鼓励担当作为的良好风气。

扫一扫在手机打开当前页