您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 旌德综合

县委党纪学习教育读书班开班式暨县委理论学习中心组学习会议举行

发布时间:2024-05-15 09:17:45 编辑: 县融媒体中心(县广电台) 访问次数:5321 字体大小:

1.jpg

  吴忠梅在讲话中指出——

  举办此次党纪学习教育读书班,主要目的是通过学习,以上率下推动全县各级党员干部系统学习《条例》,切实做到学懂弄通、熟练掌握。

  吴忠梅强调——

  要全方位提认识,深刻把握好“为何学”的问题。要充分认识举办读书班,是贯彻落实党中央决策部署的需要,是全面加强纪律建设的需要,是发挥以上率下引领作用的需要。在座领导干部要充分发挥好示范引领作用,带动全县党员干部不断增强学习自觉,以更加积极主动、严肃认真的态度投身到党纪学习教育当中。

  要全身心抓投入,准确把握好“学什么”的问题。要上好“集中课”,把精力用在“学纪”上,通过边学习、边思考、边运用,深刻认识修订《条例》的重要意义,准确掌握修订的主要内容,切实做到内化、理解、运用。要上好“研讨课”,把心思放在“知纪”上,通过深入研讨,进一步加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要上好“专题课”,把标尺放在“明纪”上,进一步用党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要上好“实践课”,把言行放在“守纪”上,要坚决守住红线、底线,不越高压线,用推动高质量发展和全面从严治党的实际成效检验党纪学习教育成果。

  要全过程严要求,严格把握好“怎么学”的问题。要提高政治站位学。以更高的政治站位、更严的标准要求,自觉增强学习党纪的积极性、主动性,为全县高质量发展注入强劲动力、凝聚强大合力。要坚持问题导向学,把纪律学习作为必修课、常修课,带着问题学、带着思考学、带着责任学。要严守纪律规矩学,学习期间,严格遵守各项纪律要求,以求真务实的作风、细致端正的学风,确保认识有新提高,工作有新进步。

  吴忠梅要求——

  与会同志要认真学习领会,做到真学真懂,坚持原原本本学、逐字逐句学。要做到真钻真研,切实做到学深悟透、融会贯通、知行合一。要做到真信真用,在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进,为推动旌德高质量发展提供坚强的纪律保障。

  开班式后,与会人员集中观看了警示教育片,市纪委监委二级调研员王焰围绕党纪学习教育作了专题辅导报告。

  各镇党委、县委各部委办、县直各单位党组(党委、党工委)主要负责人,县委层面党纪学习教育工作专班各组负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页