您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 旌德综合

县委举行党纪学习教育集中交流研讨暨读书班结业式

发布时间:2024-05-16 08:39:41 编辑: 县融媒体中心(县广电台) 访问次数:5451 字体大小:

1.jpg

  5月15日上午,县委举行党纪学习教育集中交流研讨暨读书班结业式。县委书记吴忠梅主持。张旗会、王斌、张蕾等县四大班子负责同志及其他在职县级领导干部出席会议。

  会上,与会同志学习了习近平总书记有关重要论述和有关文件、讲话精神。县领导张旗会、王斌、张蕾、王沧浪、胡红蔚、张进围绕学习《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“六项纪律”作交流发言,其他在职县级党员负责同志作书面交流。

  会议指出——

  此次读书班主题突出、组织高效、作风严实,是一次全面的政治教育、深刻的思想淬炼、有效的能力培训,达到了预期效果。要准确把握、重点学习《条例》“六大纪律”主旨要义和规定要求,全方位将个人工作、职责、未来摆进去学,进一步强化纪律,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

  会议强调——

  要不断提高思想认识,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,不断增强高质量完成党纪学习教育任务的政治自觉、思想自觉和行动自觉,用党规党纪校正思想和行动,真正做到内化于心、外化于行,让组织放心、群众满意、社会认同。

  要持续深入抓好学习,学习永远在路上,要把握好党纪学习教育重点关键,继续在逐条学、深入学、摆进去学上下功夫,坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学,向领导同事学,向基层群众学,把学习教育融入日常、抓在经常,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

  要以案示警严守底线,加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,坚持知行合一,切实把学习成效转化为全面践行的具体行动,转化为扛牢责任、真抓实干的高度自觉,转化为推动发展的强大动力,为现代化美好旌德建设提供坚强思想和作风保证。

  读书班期间,全体学员通过个人自学、集中学习、观看警示教育片、专题辅导、交流研讨等方式,深入学习领会习近平总书记有关重要讲话和重要指示精神,认真学习《条例》,大家一致表示读书班结业不是结束,而是新的开始,接下来将积极投身党纪学习教育中,紧盯重点、把握关键、注重实效,真正做到入脑入心、知行合一。

  县委层面党纪学习教育工作专班各组负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页