您当前所在位置:网站首页 / 干部工作

云乐镇:锻造年轻干部“真功夫” 为高质量发展积蓄后劲

发布时间:2024-05-17 16:41:11 编辑: 云乐镇 访问次数:2935 字体大小:

  近年来,云乐镇从严从实培育年轻干部,遵循干部成长规律,构建“选育管用”全链条培养机制,推动年轻干部加速历练、递进成长,着力打造一支有活力、有潜力、有战斗力的高素质、专业化干部队伍。
  分类施教,为干部成长成才“充电补钙”。通过每周一例会政治领学、每周三晚小组学习、参加芝荟谈等方式鼓励年轻干部学懂弄通相关政策、文件精神,以党的理论、公文写作、业务实操、沟通技巧等主题为学习内容,引导年轻干部自觉学、跟班学,让年轻干部理论素养和“一口清”水平不断提高。
  搭台打擂,营造“比学赶超”浓厚氛围。定期组织年轻干部开展以“专业比武”“观摩学习”“相互点评”专题训练活动,引导年轻干部比政策清、比业务熟、比实绩优。大家在训练中加强交流,找准差距,提升水平,有力地推动各年轻干部跟着学、照着做、比着干,进一步提升年轻干部的业务素养和工作能力。
  一线练兵,锻造干事创业“生力军”。结合年轻干部岗位实际,组织大家参与文明创建、乡村振兴、人居环境整治、综治维稳和便民服务等中心工作,促使年轻干部在不同工作岗位、不同工作实践中积累经验、增长才干,提高解决具体问题的能力,真正做到在一线磨练干劲,增长见识。
  严管考核,把好有为有位“实绩关”。加强对年轻干部的日常管理考核,以平时考核、专项考核、年度考核为基础,注重在工作一线近距离接触了解年轻干部的成长情况和履职担责情况,对年轻干部的德能勤绩廉做科学公正的民主测评,用考核内容倒逼年轻干部积极作为提升工作业务水平。

扫一扫在手机打开当前页