您当前所在位置:网站首页 / 干部工作

旌德县卫健委:聚焦作风建设 提升工作效能

发布时间:2024-06-04 08:36:16 编辑: 县卫健委(县中医药局) 访问次数:351 字体大小:

 

近年来,旌德县卫健委强化干部作风建设,狠抓工作任务落实,以党纪学习教育为契机,全面推进卫健系统工作效能“大提升”,推动卫健事业高质量发展。

一是优化服务水平,提高办事效率。不定期对机关和卫生健康单位开展效能督查,进一步规范工作行为,增强服务意识,改进工作作风,提高服务效能,切实解决庸、懒、散、慢、拖等现象。政务中心卫健窗口坚持“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,着力在规范服务上下功夫,在简化优化上求实效,在创新创优上做努力,2023年共办理各种证件414 个,所有事项按时受理率、办结率均为100%,提升了群众的获得感和满意度。

二是开展行风整治,严肃行业纪律。紧盯“关键少数”、关键岗位、关键环节,持续开展全县各医疗机构廉洁从业、微腐败、医药领域腐败问题集中整治、便民惠民服务举措及依法从业相关督查检查工作,重点发现药品药械“带金销售”、欺诈骗保、违法执业等问题。集中整治开展至今,各医疗机构修订完善内控机制15项,分层分级完成廉洁从业谈心谈话669人次。

三是围绕重点工作,增强工作质效。扎实推进省级基层试验区建设试点县“六项改革”,构建“1+2+3”基层卫生服务新模式(建设一个中心、建立两个网络、建好三项政策)。在全市率先成立 “中共旌德县委卫健事业发展工委”,统筹推进全县“三医联动”改革发展工作。医联体医共体工作成效明显,暖民心工程和民生实事落到实处,2023年3-6岁儿童涂氟和6-9岁儿童窝沟封闭完成率分别为123.4%、134.69%。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页