您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 旌德综合

吴忠梅调研民生工作

发布时间:2024-06-04 09:38:30 编辑: 县融媒体中心(县广电台) 访问次数:551 字体大小:

1.jpg

  5月30日上午,县委书记吴忠梅调研民生工作,县委副书记王沧浪,县委常委、常务副县长金伟参加调研。县直有关单位、各镇党委或政府主要负责人陪同调研或参加会议。

  吴忠梅一行先后前往妇幼保健院、旌德公馆小区、东方小区智慧养老服务中心、北门社区和高铁新区,实地调研农村妇女两癌筛查、无物业小区管理、社区嵌入式养老、三公里充分就业社区创建工作和示范幼儿园新建项目进度。

2.jpg

  随后,吴忠梅主持召开全县民生工作推进会。会上,听取了全县民生实事工作汇报,县民政局、县人社局、县住建局、县交运局、县农水局及县财政局,分别围绕年度民生实事推进情况及资金保障情况发言。

  吴忠梅指出,民生工作事关群众福祉和社会和谐稳定,意义重大。当前,我县各项民生工作正稳步有序推进,要持之以恒,锲而不舍向前走,让群众看到变化、得到实惠。

3.jpg

  吴忠梅强调,要以人民为中心,持续为民解忧,以群众需求为导向,多“问”、勤“下”,真心实意把民生的事办在实处、办在点子上,确保民有所呼、我有所应,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。要贴近实际,杜绝形式主义,立足旌德实际,真正把时代发展要求同群众需求结合起来,量力而行、尽力而为、先急后缓,把财力用在发展紧要处、民生急需上,同时积极向上沟通对接,争取更多项目和资金支持,惠及更多群众。要脚踏实地,切实发挥民生效益,压实各级责任、加强互动联动,齐心合力做好民生项目梳理盘点、系统推进,在尊重发展规律的前提下,提高经营意识,建立绩效管理长效机制,确保建成项目持续、稳定发挥惠民效益,让每一件民生实事都有质量、有温度、有实效。

  王沧浪、金伟分别就推进全县民生工作提出要求。

扫一扫在手机打开当前页