您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 旌德综合

吴忠梅到黄山市徽州区学习考察

发布时间:2024-05-17 10:00:39 编辑: 县融媒体中心(县广电台) 访问次数:5710 字体大小:

1.jpg

  5月16日,县委书记吴忠梅到黄山市徽州区学习考察古村落保护与利用和文旅产业发展工作,徽州区相关负责同志陪同。县委办、县委改革办、县住建局、县文旅局负责人参加考察。

  在徽州区西溪南镇西溪南村,吴忠梅一路走一路听一路学,详细了解西溪南村古村落历史文化、创意业态、乡村运营等情况。

  西溪南村始建于唐懿宗咸通元年,距今已有1100余年历史,在美丽乡村建设过程中,该村注重对古村落、古民居、古桥等保护利用,对现有闲置民居因地制宜进行“微改造精提升”,助力创意业态发展。

  随后,吴忠梅一行来到徽州区呈坎镇灵山村,实地考察古村落保护传承与利用,重点了解基础设施配套、文旅业态布局等情况。

2.jpg

  灵山村位于徽州区呈坎镇东南灵金山南麓,始建于唐代,是徽州方氏宗族聚居的古村落之一。近年来,徽州区积极创建大灵山旅游度假区,推动旅游文化、康养等各业态融合发展,强势打响大灵山康文旅品牌,进一步提升该村在全国旅游市场的知名度和影响力。

  吴忠梅表示,此次考察内容丰富、收获丰硕,希望旌德相关部门要以此学习考察为契机,把徽州区的好经验好做法带回去,消化、细化、实化,立足旌德实际,进一步推动传统古村落保护利用和文化旅游产业发展,真正把学习考察成果转化为推动发展的有力举措。

扫一扫在手机打开当前页