您当前所在位置:网站首页 / 基层党建 / 党建综合

县政协办:四举措扎实开展党纪学习教育

发布时间:2024-06-04 09:42:06 编辑: 政协办 访问次数:405 字体大小:

 

 

党纪学习教育开展以来,政协机关结合工作实际,及时制定实施方案,组织全体党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,树立正确的权力观、政绩观、事业观,始终做到忠诚干净担当,为加快建设现代化美好旌德提供坚强保障。

一是明确学习重点。深刻把握《新修订中国共产党纪律处分条例》的内涵要义,坚持个人自学与集中学习相结合,通过“三会一课”、主题党日等方式,组织机关党员干部认真学习《条例》,深入研讨交流,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

二是强化警示教育。用身边事教育身边人,引导党员干部从近年来违纪违法典型案例中汲取深刻教训,知敬畏、存戒惧、守底线,以严的标准、严的纪律,推动以案促改促治。

三是抓好问题整改。紧扣“六大纪律”,进行党性分析,全面查找在纪律、作风等方面的问题和不足,及时校准偏差、整改提高,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

四是围绕中心,履职尽责。坚持统筹兼顾,把开展党纪学习教育同贯彻落实中央和省、市、县委决策部署紧密结合起来,同巩固拓展主题教育成果结合起来,同完成县政协各项重点工作结合起来,始终围绕中心大局、认真履职尽责,真正做到县委有要求政协有落实,把学习成果转化为助力旌德发展的履职实效。

 

 

扫一扫在手机打开当前页