您当前所在位置:网站首页 / 基层党建 / 党建综合

旌德县民政局:“三坚持”不断加强党员队伍学习教育

发布时间:2024-06-04 14:56:12 编辑: 县民政局 访问次数:395 字体大小:

 

为进一步提升党员学习教育水平,夯实“党心铸魂、暖心民政”党建品牌建设,旌德县民政局丰富教育载体,充分激发党员的学习积极性和主动性,努力建设一支忠诚、干净、担当的民政队伍。

坚持常学。建立常态化学习机制,制定理论学习中心组学习研讨方案,确保领导干部先学一步、学深一层、以上率下;扎实开展党纪学习教育,制定《党纪学习教育实施方案》《党纪学习教育理论学习计划》,坚持逐章逐条学、联系实际学,不断营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

坚持活学。依托“互联网+党建”模式,发挥学习强国、灯塔-党建在线等学习平台优势,在微信交流群进行关键词推送,引导党员干部学在经常、学在日常。组织全体党员干部集中观看红色影片、警示教育片,引导党员干部缅怀先烈、铭记历史,提高思想认识、坚守初心使命。

坚持真学。每季度开展“阅”见美好读书分享会,通过学习研讨、交流互动,推动青年理论学习往深里走、往实里走、往心里走,促进青年干部成长成才。鼓励党员干部撰写心得体会,重寻入党初心、工作初心,激励每位党员坚定信念、履职尽责、服务群众,将学习成果体现在为民服务的具体行动中。

 

扫一扫在手机打开当前页