您当前所在位置:网站首页 / 干部工作

云乐镇:“三个方向”强化组织建设

发布时间:2024-06-18 15:03:54 编辑: 云乐镇 访问次数:2678 字体大小:

近年来,云乐镇党委以高度的责任感和使命感,坚持常“修枝”、多“施肥”、勤“培土”,全面加强党员干部队伍建设,为推动乡村全面振兴注入强大动力。  

常“修枝”,巩固思想引领这一根本。坚持把思想引领作为组织工作的根本任务,不断加强党员干部的思想教育和理论武装。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过举办读书班、定期学习研讨会和鼓励自学等,引导党员干部深入学习党的创新理论。今年以来,已开展学习研讨会、警示教育会10余次。  

多“施肥”,把握能力塑造这一关键。提升党员干部的能力素质是推动组织工作发展的关键所在,云乐镇注重加强党员干部的业务培训和实践锻炼,通过培训班、外出挂岗学习等方式,不断提升党员干部的业务能力和综合素质,今年以来党员干部参加学习交流已有30余人次。同时,鼓励党员干部在工作中勇于创新、敢于担当,将自己的能力积极投身到乡村振兴的伟大实践中。在城乡一体化饮水工程等项目建设中,党员干部发挥出色能力,建设工作稳步推进,得到群众一致认可。  

勤“培土”,服务实战应用这一目标。坚持把服务实战应用作为组织工作的最终目标,通过加强基层党组织建设,不断提升组织工作的实效性和针对性。注重发挥基层党组织在推动乡村振兴中的战斗堡垒作用,积极培育新型农业经营主体和乡村人才,推动农业产业转型升级和农村经济发展。今年以来,基层党组织及党员先锋已为群众服务办实事30余次,解决矛盾纠纷10余次。

扫一扫在手机打开当前页