您当前所在位置:网站首页 / 干部工作

旌阳镇:“三强化”锻造新时代年轻干部队伍

发布时间:2024-06-27 19:10:24 编辑: 旌阳镇 访问次数:223 字体大小:

 

 

年轻干部是党和国家事业发展的重要支撑,是推动社会进步与创新的生力军。近年来,旌阳镇高度重视年轻干部的培养与选拔,以“三突出三提升”为引领,努力锻造一支“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的新时代年轻干部队伍。

强化思想教育,锻造政治根基。该镇党委不断完善年轻干部培养机制,以思想教育、业务能力提升为重点,通过组织开展青年干部培训班、岗位培训等活动,不断提升年轻干部的理论水平和业务能力。同时,借助党员远程教育等平台,加强年轻干部的思想教育,引导他们坚定理想信念,树立服务宗旨,提升履职尽责能力,快速成长。

强化实践历练,锻造实干能力。该镇坚持将年轻干部放到基层一线和关键岗位进行历练,让他们在实践中增长才干、锻炼能力。今年以来,该镇实施了优秀年轻干部实践锻炼计划,侧重组织35周岁以下的年轻干部到招商引资、艺术乡村打造、产业发展、项目建设、抗洪救灾等重点岗位一线磨砺锻炼。通过成立项目专班、挑选年轻干部承担重要任务等方式,让他们在“实战”中练就“硬本领”,切实提升实干本领。

严格管理监督,锻造党性修养。在年轻干部的培养过程中,该镇始终坚持严管厚爱相结合的原则。一方面,加强对年轻干部的教育管理监督,通过健全工作机制、强化跟踪教育、搭建学习交流平台等举措,全面提升年轻干部的党性修养、业务本领以及拒腐防变能力。另一方面,注重关心关爱年轻干部,把开展谈心谈话作为关心关爱、抓早抓小、激励担当的重要举措。今年以来,旌阳镇开展了多次机关干部廉政谈心谈话活动,深入了解年轻干部的思想动态和工作情况,及时给予指导和帮助。同时,定期组织考察考核活动,通过民主测评和全面考评详细了解年轻干部的工作表现、品德修养、廉洁自律等方面情况,并将考核结果计入干部个人成长档案,作为年轻干部年度考核、评先表优和干部选拔任用的重要依据。

 

 

扫一扫在手机打开当前页