您当前所在位置:网站首页 / 人才之窗

旌阳镇:党建引领促就业 筑牢人才“强磁场”

发布时间:2024-06-25 10:09:42 编辑: 旌阳镇 访问次数:1993 字体大小:

 

 

 

为做好今年就业创业工作,加大青年人才集聚力度,帮助实习大学生丰富暑期实践经历。旌阳镇坚持党建引领,提前谋划、打造平台、完善机制,积极开展大学生实习实训工作。

高度重视,统筹谋划。该镇全面落实工作部署,高度重视大学生实习实训工作。根据县人社局和团县委工作安排,结合县人社局反馈的在校旌德籍大(中)专院校毕业生名单,安排各村(社区)加强人员摸排,畅通与在读大学生的沟通交流渠道。通过电话沟通和实地走访,详细掌握旌阳镇在校大学生具体情况,建立“旌阳镇在读大学生”微信群,完善好基础信息台账。

高度重视,搭建平台。结合大学生参与社会实践的意愿,精心设计岗位,开发了政策宣传志愿者、村级见习岗、农业知识宣传和文员等实习实训岗位,为大学生开展高质量社会实践工作打下坚实基础。截至目前,该镇已开发实习实训岗位112个,较好地满足了大学生实习实训的需求。

广泛宣传,健全机制。该镇通过“线上+线下”的模式进行广泛宣传,线上通过 “实践青春·扬帆宣城”微信小程序、政务公开平台、微信群、朋友圈等平台发布社会实践信息,线下通过入户走访、发放宣传单等方式开展宣传动员。安排专人负责大学生社会实践工作,解决大学生就实践岗位的相关问题。截至目前,该镇已完成实习实训报名70余人。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页