您当前所在位置:网站首页 / 基层党建 / 党建综合

旌德经开区:“三举措”助推节约集约用地工作

发布时间:2024-06-29 16:34:29 编辑: 旌德经开区管委会 访问次数:285 字体大小:

 

今年以来,旌德经开区党工委积极响应国家关于《推动大规模设备更新和消费品以旧换新的行动方案》,推动大规模设备更新,加快构建新发展格局、助力园区高质量发展。

一是高位推动强部署。旌德经开区党工委第一时间召开大规模设备更新改造领域储备项目谋划会议,迅速传达学习党中央及省市县相关工作部署。会议强调,“两新”政策的出台对经开区企业来说是一次历史性的机遇,对提高生产设备的智能化水平、降低能源消耗有着强大的推动力,为提升工业园区的生产效率和竞争力、推动产业转型升级提供有力支撑。要提高站位,深化认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市、县工作要求上来,不等不靠、提前谋划,把推动设备更新以旧换新工作摆到重要位置抓实抓好。

二是聚焦重点抓落实。为尽快全面调动企业积极性,经开区22名党员干部迅速行动,深入包保企业一线宣传政策,摸清需求底数,解答企业疑问,积极组织有关企业、项目参加,加强设备更新改造政策解读和舆论宣传,有力有序推动工作开展,营造良好社会氛围。截至目前,旌德经开区储备设备更新改造项目51个,其中,新型工业化领域45个,建筑和市政基础设施领域5个,老旧农业机械更新领域1个,总投资约18.5亿元,融资贷款需求约12亿元。

三是部门联动齐发力。为抢抓国家政策机遇,旌德经开区党工委立足实际,对标国家相关政策,联合县发改委等部门,压实各部门工作责任,全力支持经开区企业大规模设备更新改造。经开区加大与发改委对接力度,全力联动配合,为上报的27个新增项目备案提供及时服务,做到企业项目“应排尽排”“应报尽报”。

 

扫一扫在手机打开当前页