您当前所在位置:网站首页 / 基层党建 / 党建综合

农机支部党建引领,确保群众利益无小事——农机服务促保障纪实

发布时间:2024-07-01 08:43:13 编辑: 县农业农村水利局 访问次数:1269 字体大小:

在党建引领下,旌德县农机支部充分发挥党组织的战斗堡垒作用,于5月底正式启动了2024年度中央财政农机购置与应用补贴预录入申请的受理工作。本次补贴工作严格遵循安徽省“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)”的原则, 确保补贴政策落到实处,惠及广大农民群众。

近年来,随着信息化技术的广泛应用,广大购机者纷纷采用手机App“皖事通”进行补贴申请,极大提高了补贴申领的便捷性和效率。为确保补贴工作的真实性和准确性,农机支部及时组织党员和工作人员,采取登记注册、集中上门核验、零星现场核实和电话询问核查等多种方式,对拟补贴机具进行严格的核验和督查。

在核验督查过程中,农机支部党员们充分发挥先锋模范作用,顶着高温酷暑和瓢泼大雨,深入田间地头、村组农户,对微耕机、轨道运输机和茶叶加工机械等机具进行现场核验。同时,结合其他工作,对履带式旋耕机、高速插秧机等非牌证管理的大型机械也进行了零星现场核验。在电话核查中,党员们仔细询问购机者的各项信息,严防假冒购机行为和抬高售价现象。

在农机支部的有力组织下,截至6月底,该县第一批农机购置与应用补贴工作已顺利完成申请受理、材料审核、资格确定、机具核验、申请公示、资金拨付等全部流程。此次补贴共涉及各类机具208台,受益农户达到180户,补贴资金46.4万元即将全部兑付到位。

农机支部通过党建引领,确保了农机购置与应用补贴工作的顺利进行,切实保障了群众利益,为推动乡村振兴和农业农村现代化贡献了力量。

扫一扫在手机打开当前页