您当前所在位置:网站首页 / 基层党建 / 党建综合

旌德县统计局:党建引领推动统计教育产生实效

发布时间:2024-07-01 15:55:31 编辑: 县统计局 访问次数:1264 字体大小:

旌德县统计局将教育培训作为干部提升素质的重要途径,紧密结合统计工作实际,丰富学习内容,营造学习氛围,以扎实的基础、过硬的能力推动旌德县高质量发展。

坚持政治引领,夯实基础。全面贯彻落实党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部,学习统计相关法律法规,通过传达学习统计违纪违法案例,发挥以案促学作用。

强化专业提升,提高服务。聚焦重点行业、重点领域,强化经济运行监测预警,加强经济运行研判分析。组织基层统计人员开展统计法律法规、专业知识培训,提高基层统计能力,保障基层数据质量。

聚焦重点工作,提升能力。围绕全国第五次经济普查工作,及时召开五经普动员部署会议,并多次开展经普培训,组织各镇普查两员参加,确保普查员学懂弄通,提高业务能力与水平,保障普查质量。

扫一扫在手机打开当前页