您当前所在位置:网站首页 / 基层党建 / 党建综合

旌德县财政局开展“六个一”系列活动,庆祝中国共产党成立103周年

发布时间:2024-07-02 14:41:01 编辑: 旌德县财政局 访问次数:1282 字体大小:

为庆祝中国共产党成立103周年,继承发扬党的优良革命传统和作风,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,引导广大党员干部坚定理想信念、提升党性修养、筑牢纪律意识。七一前后,旌德县财政局组织开展“六个一”系列活动,激励广大党员砥砺奋进,建功新时代。  

重温一次入党誓词。主题党日活动现场,全体党员整齐列队,面对党旗,庄严地举起右手,铿锵有力、掷地有声地重温了入党誓词,再忆入党时的庄严承诺,坚定初心使命。  

同过一次政治生日。直属支部为14位党员送上了专属的《政治生日贺卡》。一张贺卡……通过精心设计的生日寄语既是祝福,更充满意义,是对入党初心的重温,也是党组织对党员责任的提醒。要求全体党员同志强化党员意识,牢记初心使命。  

开展一次党性教育。为进一步促进党员干部时刻保持清醒认识,增强拒腐防变能力,局机关党委组织全体机关人员集中观看廉政微电影《扭曲的亲情》《清风竹梦》《不良嗜好毁终身》《纸上人生》。通过观看反面案例警示,让全体机关干部接受深刻的廉洁教育和思想洗礼,做到眼中有纪、心中有法、脚下有线,始终保持清正廉洁的政治本色。  

开设一堂专题党课。局机关党委书记鲍童德以《学党纪新规,树财政(国资、金融)新风》为题为全体党员干部讲授专题党课,围绕“抓好学习、筑牢思想、遵规守纪”三个方面进行讲述,激励引导党员干部对党忠诚、公道正派、提升本领、真抓实干,助力县域经济社会高质量发展做出财政(国资、金融)新贡献。  

进行一次谈心谈话。为进一步加强党员之间的沟通和交流,提高党支部的凝聚力和战斗力,领导班子与16名支部党员开展谈心谈话,内容突出问题导向,紧密结合正在深入开展的党纪学习教育,围绕理想信念、政治忠诚、纪律规矩、工作生活等方面展开谈心谈话,通过此次谈心谈话,更加了解了党员干部的工作、思想和生活,激励党员干部成长进步,了解党员心声,解决实际困难,提升党支部的凝聚力和战斗力。  

组织一次走访慰问。为加强党内关怀,传递组织温暖,“七一”前夕,县财政局党政班子成员、副科级以上领导干部带头走访慰问退休老党员、困难党员,详细了解他们的身体和生活状况,并向“光荣在党50年”老党员颁发纪念章,为他们送去党的关怀和节日的问候,并致以崇高的敬意。

扫一扫在手机打开当前页