您当前所在位置:网站首页 / 基层党建 / 党建综合

云乐镇召开2020年度基层党组织书记抓基层党建述职评议会议

发布时间:2021-03-02 09:43:20 编辑: 云乐镇 访问次数:120 字体大小:

  3月1日,云乐镇召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议会议,镇党委主要负责人主持会议。镇领导班子成员、各基层党组织书记、第一书记、各村两委干部、各部门、站所主要负责人以及部分“两代表一委员”共50余人参加会议。
  在评议会上,5个村党(总)支部书记进行口头述职,其他党支部书记进行书面述职。在每位同志口头述职结束后,镇党委主要负责人做了简明扼要的点评,充分肯定了过去一年各基层党组织书记抓基层党建取得的成绩,针对存在的问题提出了清晰的解决思路、具体目标、可操作的硬招。随后,与会人员对各党组织书记抓党建工作述职情况进行了民主测评。
  最后,镇党委主要负责人就全面落实新时代党的建设总要求,做好今年党建工作,提出三点意见:一是坚持知责于心,旗帜鲜明加强政治建设。旗帜鲜明讲政治,是马克思主义政党的鲜明特征。全镇各党组织要始终把抓好党的政治建设作为首要任务,使讲政治的要求真正内化于心、外化于行。二是坚持担责于身,全力以赴提升党建质量。全面落实新时代党的建设总要求,突出重点难点,聚焦短板弱项,抓紧抓实抓细各项工作措施,全面提升党建工作质量水平。三是坚持履责于行,坚定不移扛起主业主责。责任不举,事业不兴。全镇各基层党组织特别是党组织书记要切实把党建工作责任放在心上、扛在肩上,推动全面从严治党向纵深发展,以优秀成绩庆祝中国共产党成立100周年。

扫一扫在手机打开当前页