您当前所在位置:网站首页 / 基层党建 / 党建综合

兴隆镇:反诈宣传进校园 上好开学第一课

发布时间:2021-03-03 15:10:06 编辑: 兴隆镇 访问次数:103 字体大小:

    又是新的开学季,为进一步提高广大师生对电信网络诈骗的防范意识,积极营造全民知晓、全民警惕的防电信诈骗氛围。3月1日下午,兴隆司法所联合综合治理办公室、派出所工作人员到辖区内中心小学开展反电信诈骗宣传活动。

    活动中,工作人员结合近期县域内发生的网络电信诈骗等案例入手,以案说案,分析电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及识别方法、处理方法等,并现场进行答疑解惑,提醒小学生们在日常生活中提高安全防范意识,增强保密意识,不轻易向他人泄露个人信息,不要贪图“小便宜”,不参与各种形式的网络返现等活动,避免上当受骗。同时发放防电信诈骗宣传资料40余份,以便学生将宣传资料带回家中给亲属和邻居翻看,让广大居民群众全面了解电信网络新型违法犯罪的手段变化和防范要点。

    此次活动进一步提升了学生对电信诈骗防范的知晓率,提升了大家广泛参与防范电信诈骗犯罪的积极性,增强了防范意识,维护了人民群众的切身利益。(谢美玉)

扫一扫在手机打开当前页