您当前所在位置:网站首页 / 干部工作

孙村镇:“四到位”推动党员管理走深走实

发布时间:2024-05-23 08:20:29 编辑: 孙村镇 访问次数:1380 字体大小:

近年来,孙村镇高度重视党员管理工作,通过全面摸排掌握党员基本情况、加强党员教育培训、促进党员作用发挥、加强党员关爱服务四个方面到位,持续推动党员管理走深走实。

摸排掌握到位,做到底数清楚。党员纳入党员管理系统,全面掌握党员详细信息。目前在库485名党员全部信息都摸排掌握到位,为各支部联系党员和党员教育培训等各项工作提供了基础数据。同时,摸排建立流动党员数据库,对于129名流出党员的联系方式和流出到对方所在支部等信息一一登记在册,确保无遗漏、信息真实准确。

教育培训到位,强化责任担当。镇党委每年举办党员冬春训培训班,在“千村引领、万村升级”工程等理论方面进行“精准”授课,邀请本镇农技人员为党员进行病虫害防治、农作物种植技巧等方面实用技术培训。各支部通过支部党员大会、支部书记上党课、主题党日对支部党员进行培训,内容涵盖党的二十大精神、《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等多个方面。

党员作用发挥到位,强化身份认同。组织党员参与议事,各村党支部在开展“主题党日”时,及时向党员通报有关工作情况,对党员群众关心关注的重要事项和党务、政务、财务等广泛开展讨论,围绕乡村振兴、村级集体经济发展等重点工作和重要事项,组织党员参与议事,对有关事项进行充分讨论。通过对重大事项和执行情况进行审议、监督,推进村支部工作开展。

关怀帮扶到位,增强组织凝聚力。对于困难党员,镇党委和各党支部在重要节日上门走访并送去慰问金,在经济上帮助其缓解当前困难,在思想上鼓励其勇敢面对困境,坚定战胜困难的信心。通过对党员全方位的关怀帮扶,增强了党员对组织的归属感,同时也增强了基层党组织的凝聚力。

扫一扫在手机打开当前页